東京立正保育園

よくある質問

faq-icon-q 保育園に入園するにあたり、購入する物や、手作りする物はありますか?
faq-icon-a ございます。
年齢によっても異なるので、入園が決まったら準備する物を記載した 『園のしおり』をお渡しします。
faq-icon-q 慣らし保育はどのくらいですか?
faq-icon-a お子さんによっても違いますが、だいたい1週間くらいです。
faq-icon-q オムツの取り扱いはどうなりますか?
faq-icon-a 使用したオムツは園で処分します。
faq-icon-q 登園したら何をしたらよいですか?
faq-icon-a 乳児クラスのお子さんは、入室前に検温していただきます。
また、体調で気になることがあったら、お伝え下さい。
着替えやオムツの補充などもお願いします。
faq-icon-q お迎えは親以外でも良いですか?
faq-icon-a 可能です。お迎えに来る方のお名前、続柄、お迎え時間などをお知らせください。中学生以上の方でお願いしています。
faq-icon-q バギー置き場はありますか?
faq-icon-a ございます。
faq-icon-q 車での送迎は可能ですか?
faq-icon-a 駐車スペースはございませんので、徒歩か自転車での送迎をお願いします。
faq-icon-q 子どもの熱が何度以上になると預けることが出来なくなりますか?
faq-icon-a 実測計で37.5度以上あったら、お家で安静にしてください。
faq-icon-q 保育園で何度になると、お迎えに行かないといけませんか?
faq-icon-a 実測計で、37.5度以上になってしまったら、お迎えをお願いしています。
熱以外でも、下痢、嘔吐など、いつもと様子が違う場合も、連絡させていただきます。
faq-icon-q 薬は飲ませてもらえますか?
faq-icon-a やむを得ない場合のみ、対応させていただきます。